الهركمة بالقمح و____يب
المقادير:
2كرعين عجل
200جرام حمص منقوع
كاس زيت
8فصوص ثوم
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
نصف ملعقه صغيره قرفه
نصف ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره فلفل احمر
250جرام ارز
100جرام زبيب
ملح
ماء
**الطريقه:
تغسل الكرعين و تقطع كل واحده الى اربع قطع وتوضع فى طنجره ويضاف اليها
الحمص والزيت و الثوم والتوابل ثم يروى الكل بالماء الساخن وتترك الطنجره
على الفحم لمده ليله كامله حتى تنضج
ساعه قبل ازاله الكرعين من فوق النار ويوضع الارز ونصف كميه ____يب فى قطعه من الثوب الابيض
تعقد الصره مرخوفه حتى ينتفخ الارز و____يب دون ان يتسربفى المرق و توضع
الطنجره مع ما تبقى من ____يب عندما تنضج الكرعين تزال الطنجره من فوق
النار.
بالف صحة وعافية